“中華麺風こんにゃく”で冷やしラーメンにしてみました(^o^)
こんにちは(^-^)
今日も暑いですね~💦
こういう時、去年までは大好きな冷やしラーメン(麺とタレがセットになったやつ)をよく作って食べていましたが、中華麺は小麦粉の固まりなので避けたいメニューです(-_-;)
そこで、こんにゃくが材料の中華麺風を購入して、家で作ってみました!
グルテンフリーで、低カロリー、低脂質、低糖質で嬉しい限り♪
きゅうり1本、トマト半個、卵1個分の薄焼き卵、豚肉の薄切り100g、ブロッコリースプラウト少々、そしてリケンのオイルフリーの中華ダレ。
この中華ダレ はドレッシングなので、冷やしラーメンというよりサラダ麺になってしまったけれど・・・美味しかったです♪
コンニャク麺の食感はほぼコンニャクではありますが、麺のようにすすって食べられるし、250gも食べられるので満腹感一杯です(#^^#)
他にも『そうめん風』、『そば風』などもあるので、また買って食べてみたいです!
そして、食後のデザートは今年初物のスイカ!
冷やしラーメンにスイカ・・・夏らしいお昼ご飯になりました。
そして・・・
今日の体組成計の測定結果↓
昨日より、体重-400g、体脂肪率-0.5%
少し減って嬉しいです(^O^)/