ダイエットにおススメ『えのき茸の豚肉巻き』(^-^)
おはようございます(^^)
今日は夕方まで出掛けるので、朝のうちの更新です。
これは、昨日のお昼ご飯↓
・カレー皿いっぱいのサラダ(プリーツレタス、トマト、レッドキャベツスプラウト)
・えのき茸とネギの豚肉巻き(豚肉90g)
・納豆、めかぶ
・ご飯150g
この『豚肉巻き』は、ダイエット中におススメです(^^)v
巻くのは、きのこ類、ネギ、もやし、オクラ、インゲン、アスパラ、その他野菜・・・など何でもOK♪
豚肉は、今回は生姜焼き用の少し厚めのスライスだったので2枚だけですが、薄いスライスならもっと使っても良いですよね。
フライパンに油少々引いて、巻き終わりを下にして弱火でしっかり焼いて、タレをからめて出来上がり♪
焼いて皿に盛ってから、ドレッシングで食べてもいいと思います!
ちなみに、今回はしょうゆ大さじ3+日本酒・砂糖・酢 各大さじ1で甘辛のタレにしました。(肉巻きを取り出してから、更に煮詰めてトロミを出しました。)
野菜やきのこを沢山入れると、かなりボリュームが出て満腹感があります!
チーズを入れると、タンパク質強化メニューにもなります(^^)v