おからパウダーで蒸しパン・・・美味しいですよ(^。^)
こんにちは(^^)
三連休の最終日も良いお天気ですね!
夫は早朝から野鳥撮影に出掛けたので、一人のんびり過ごしています♪
以前は同行したこともあったのですが、インドア派?のりんごおばちゃん🍎はすぐに飽きてしまって・・・(^^;)
家でゆっくり過ごす方が性に合っているのでお留守番です。
★昨日の総摂取カロリー 1,624 kcal
★昨日のあすけん健康度 58 点
★今日の体組成計の測定結果
やはり、しばらく続いていた痩せ期から停滞期に入ったのかもしれません(^^;
昨日は、おからパウダーで蒸しパンを作ってみました!
クックパッドのこちらのレシピ通りですが、ラカントSという天然甘味料5gは砂糖3gに置き換えました。cookpad.com
材料をタッパに入れて混ぜるだけなので超簡単!
電子レンジ3分で膨らみます。
小麦粉を使っていないとは思えないほど、蒸しパン感満載(≧∀≦)
甘さやコクが欲しい場合は、バターやハチミツをちょっとだけ塗ってもいいかもしれません。
久しぶりにパンを食べたような感覚で、満足感がありましたよ~(^o^)/